電子商務和信息化司

首頁>雙品網購節>工作部署

來源: 類型:

第三屆“雙品網購節”動員部署視頻會議召開

2021年3月31日上午,商務部召開第三屆“雙品網購節”動員部署視頻會議,商務部黨組成員、部長助理任鴻斌出席會議并講話,商務部電子商務和信息化司司長騫芳莉主持會議。各省、自治區、直轄市、計劃單列市及新疆生產建設兵團商務主管部門負責同志、部分參加第三屆“雙品網購節”的企業代表共300余人參加會議。上海、江西、廣東、廣西等地商務主管部門負責同志和6家電商企業代表分別作了交流發言。

任鴻斌指出,開展第三屆“雙品網購節”就是要貫徹落實習近平總書記“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”的重要指示精神,按照黨的十九屆五中全會和中央經濟工作會議要求,進一步發揮電子商務平臺數字賦能和創新驅動作用,以更高水平的供需動態平衡服務構建新發展格局;就是要安全高效地向消費者提供好品牌、高品質商品和服務,滿足人民群眾日益增長的美好生活需要;就是要充分發揮“雙品網購節”消費平臺作用,進一步促進消費提質升級。

任鴻斌強調,第三屆“雙品網購節”要圍繞“品牌品質·惠享生活”主題,著力抓好四項任務。一是優選品牌品質,促進消費升級;二是挖掘消費潛力,推動消費下沉;三是鼓勵協同創新,發展新模式新業態;四是優化網購環境,提升消費者滿意度。

任鴻斌要求,各地要統籌做好疫情防控和活動籌備實施,把組織協調、疫情防控、監測統計、宣傳引導、總結分析五個“到位”貫穿始終,全力做好各項保障工作,讓電商促消費邁上新臺階,為促進形成強大國內市場、服務構建新發展格局作出積極貢獻,以優異成績迎接建黨100周年。

查看更多意見

單位名稱
姓名
手機號碼
意見分類

發表意見建議
驗證碼驗證碼看不清?
智能問答
蝌蚪视频app安装下载-蝌蚪视频app邀请码-蝌蚪视频app官网安卓