電子商務和信息化司

首頁>雙品網購節>工作動態

來源: 類型:

“雙品網購節”帶動“五一”期間線上消費提質升級

在“雙品網購節”的帶動下,今年“五一”期間線上消費持續火熱。據商務大數據對重點電商平臺監測,“雙品網購節”前8天(4月28日-5月5日),全國網絡零售額達3818億元,同比增長28.1%,其中,實物商品網絡零售額3042億元,同比增長27.1%。在“雙品網購節”的帶動下,“五一”期間,網絡零售額同比增長29.2%,其中,實物網絡零售額同比增長28.2%。在線旅游零售額同比增長371.2%,國內線上旅游產品和景點門票銷售額同比分別增長526.3%和 300.7%,高品質出游成發展趨勢,兼顧安全與體驗的定制化精品小團游受到熱捧,私家團游、親子游、紅色游同比分別增長超10倍、7倍和2倍;在線餐飲零售額同比增長56.7%,外地出游和親朋聚餐推動在線餐飲的到店銷售顯著提升,同比增長272.3%。

查看更多意見

單位名稱
姓名
手機號碼
意見分類

發表意見建議
驗證碼驗證碼看不清?
智能問答
蝌蚪视频app安装下载-蝌蚪视频app邀请码-蝌蚪视频app官网安卓