電子商務和信息化司

首頁>工作動態

來源: 類型:

“建檔立信 誠贏發展”主題活動正式啟動

為深入貫徹黨的十九屆五中全會和中央經濟工作會議精神,落實中央財經委員會第九次會議重要工作部署,大力發展數字經濟,促進平臺經濟更加規范、更有活力、更高質量發展,由商務部指導,中國網絡社會組織聯合會主辦的“建檔立信 誠贏發展”主題活動于2021年7月15日在2021中國網絡誠信大會上正式啟動。


“建檔立信 誠贏發展”主題活動聚焦落實《電子商務企業誠信檔案評價規范》行業標準,旨在匯集政府、社會組織、平臺企業和信用服務機構的力量,推動電子商務領域廣大市場主體關注信用信息,建立誠信檔案,提升信用水平,享受增值服務,形成以正向引導和激勵為主的電子商務誠信建設工作機制。

在活動中,商務部將做好行業標準宣貫,通過全國電子商務公共服務平臺,為企業建檔立信提供載體,支持各方參與信用共建。中網聯將充分發揮網絡社會組織的協調作用,依托平臺經濟領域信用建設合作機制,做好活動的組織、宣傳、推進和總結工作。主要電子商務平臺將積極參與,鼓勵平臺內經營者建立完善誠信檔案,調動平臺資源,為建檔企業開展經營提供更多更優的服務。信用服務機構將發揮自身優勢,應用誠信檔案信息,為建檔企業拓展信用相關專業服務。

通過本次活動,將進一步凝聚電子商務領域誠信建設的有生力量,為優化網絡消費環境和營商環境作出貢獻,促進平臺經濟更好地為高質量發展和高品質生活服務。

查看更多意見

單位名稱
姓名
手機號碼
意見分類

發表意見建議
驗證碼驗證碼看不清?
智能問答
蝌蚪视频app安装下载-蝌蚪视频app邀请码-蝌蚪视频app官网安卓